Unser Ziel ist es, ein leckeres und regionales Bier in bester handwerklicher Qualität zu brauen. Vor allem geschmacklich distanziert sich unser „Heinder“ von der industriellen Massenproduktion.
Unsere Biere sind grundsätzlich naturtrüb, also unfiltriert abgefüllt. Somit bleiben neben den sichtbaren, gesunden Trubstoffen auch jede Menge Vitamine und Spurenelemente im Bier erhalten.
Ausgesuchte Hopfensorten sind ein wichtiger Geschmacksträger unsere Biere schmecken dadurch vollmundiger, natürlicher und vielschichtiger, also deutlich interessanter als filtrierte Industrieprodukte.
In unfiltriert naturtrüben Bieren bleibt beispielsweise ein Großteil des Xanthohumols enthalten, ein natürlicher Bestandteil des Hopfens, der nach aktuellen Studien in der Gesundheitsforschung von hohem Interesse ist.
Ein wesentlicher Grund der Filtration ist die deutlich längere Haltbarkeit der Biere und das Ziel, ein geschmacklich immer gleiches Endprodukt abzuliefern. Ist das wirklich notwendig? Wir meinen: „NEIN!!!“
Uns ist es wichtig ein Bier mit all seinen natürlichen Inhaltsstoffen zu genießen – Prost!!!